17
февраля
Валюта в Омске
USD 63.45EUR 68.77

Омская «миграционка» заплатит 11 миллионов долгов за аренду

26.02.2014 10:50 Поделиться:

Омская "миграционка" заплатит 11 миллионов долгов за аренду

Ведомству не удалось добиться отмены платежей в суде.

25 февраля в Восьмом арбитражном апелляционном суде рассматривалось дело по иску ИП Владислава Завалеева к омскому управлению Федеральной миграционной службы. Предприниматель ранее в областном арбитраже требовал взыскать с ведомства 9 млн 262 тыс. рублей за аренду помещений по адресу Куйбышева, 77/3, где располагался отдел УФМС по Октябрьскому округу. Также к этой сумме прибавились долги по коммунальным платежам, пени за просрочку и проценты за пользование чужими средствами. Итоговый долг составил 11 млн 172 тыс. рублей.

УФМС пыталось доказать, что не пользовалось помещениями на протяжении двух лет, однако суд принял во внимание акт приёма-передачи недвижимости, а также документы «Ростелекома», устанавливавшего телефоны в здании и переписку «миграционки» с Завалеевым.

В первой инстанции суд признал правоту бизнесмена (который, по данным «Коммерческих вестей», является сыном бывшего замначальника по тылу УВД Омской области Петра Завалеева) и постановил взыскать с ведомства указанные средства. Это решение апелляционный суд оставил без изменения по итогам заседания в минувший вторник.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012