Омичи после увольнения забирают материалы компании

Общество

Омичи после увольнения забирают материалы компании

Служба исследований HeadHunter выяснила, что некоторые уволенные сотрудники уносят с собой конфиденциальную информацию.

HeadHunter провёл опрос среди работников компаний, в результате которого обнаружилось, что более половины при увольнении забирают с собой не только рабочие материалы, но и конфиденциальные корпоративные данные.

37 % респондентов признались, что копировали и уносили собственные наработки, 19 % забирали уникальные методики и разработки, 11 % уносили на флешках базы клиентов и контакты партнёров, 6 % — результаты труда своих коллег, а 3 % забирали самое ценное – конфиденциальные сведения о компании. Чаще всего «воровством» занимаются юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего — представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования.

Согласно опросу, каждый третий сотрудник уточнял у руководства, можно ли забрать корпоративную информацию или рабочие материалы. 18 % респондентов забирали необходимое по личному решению, даже если при устройстве на работу подписывали документы о неразглашении конфиденциальных данных компании. 9 % рассказали, что выносили секретную информацию, чтобы продать её конкурентам.

Превалирующая часть работников считает, что то, что они создали в компании, в большей степени принадлежит им и только частично — организации, на которую человек работал. Лишь 10 % респондентов уверено: то, за что они получают деньги, принадлежит исключительно работодателю.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

ОмскПресс