Омичи угнали школьную «ГАЗель» на запчасти

Происшествия

Омичи угнали школьную "ГАЗель" на запчасти

Полицейские задержали мужчин, подозреваемых в угоне «ГАЗели» из школы в Омской области.

24 февраля сотрудники уголовного розыска УМВД России по Омской области задержали одного из подозреваемых в угоне школьной «ГАЗели». Напомним, 19 февраля в отдел полиции «Оконешниковский» поступило сообщение от водителя школьного автобуса, что из гаража похищен автомобиль «ГАЗ-312131» 2011 года выпуска. Полицейские возбудили уголовное дело по краже автомобиля. В результате оперативно-разыскных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления. В Ленинском округе Омска задержали 29-летнего мужчину, уже привлекавшегося к уголовной ответственности за завладение автомобилем.

Оперативники выяснили, что ранее он проживал в Оконешниковском районе. Задержанный признался, что оставил автомобиль в частном подворье своего знакомого на улице 8-й Балтийской для дальнейшего разбора на запчасти. Хозяин дома о преступных действиях похитителей не знал,

— пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Оперативники задержали и второго подозреваемого — им оказался житель Омска 1987 года рождения, ранее судимый за мошенничество. Полицейские вернули транспортное средство школе. Сейчас с подозреваемыми работают следователи, сотрудники полиции устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям.

ОмскПресс