«Океан Эльзы» доедет до Омска вопреки депутату Милонову

"Океан Эльзы" доедет до Омска вопреки депутату Милонову

Группа сообщила, что проведёт тур, несмотря на заявления одиозного парламентария.

Изображение

Украинская рок-группа «Oкеан Эльзы» не поменяет график своего концертного тура по России, несмотря на заявление депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова. Об этом сообщила информагентству «Росбалт» менеджер команды Виктория Хоменко:

Относительно любых заявлений, в том числе о якобы «принципиальной антироссийской позиции музыкантов», мы готовы комментировать только документально подтвержденные высказывания участников нашей группы (например, видеоматериалы).

Отметим, что в гастрольный график украинских рокеров входит и Омск. 9 апреля группа должна выступить в СКК имени Виктора Блинова. Зрителям представят новый альбом «Земля», а также лучшие хиты прошлых лет. Стоимость билетов составляет 1 тыс. 500 рублей на танцпол и 900 — 3000 рублей на места в зале.

Ранее Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Депутат отмечает, что лидер «Oкеана Эльзы» Святослав Вакарчук (на фото) не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен войны, а также выступает против введения в стране русского языка как второго государственного. Поэтому Милонов требует внести Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц «как активного и непримиримого противника российского государства»

ОмскПресс