Утренний кофе

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня вторник, 25 февраля. За окном -19°С, а к вечеру потеплеет до -15°С. Солнышка синоптики нам не обещают, но и снега тоже. По народному календарю сегодня Алексей Рыбник. Наши предки верили: чем холоднее выдастся этот день, тем раньше начнётся весна.

События дня:

  • 10 часов — готовимся к ремонту

Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области открывает «горячую линию». Вопросы, касающиеся новой системы капремонта, можно будет задать по телефону 900-300.

  • 12 часов — болеем за юных спортсменов

В ЦОП «Авангард» начнётся финальный матч регионального этапа VII чемпионата школьной баскетбольной лиги. Команды общеобразовательных учреждений сразятся за звание чемпиона.

  • 16 часов — философствуем и освобождаемся

В 416 аудитории четвёртого корпуса ОмГУПС кандидат философских наук Ольга Хлебникова прочитает лекцию «Философия свободы». Мероприятие состоится в рамках открытого лектория кафедры истории, философии и культурологии ОмГУПС.

  • 19 часов — сжимаем кулаки за гасконцев

Сегодня в Драмтеатре идёт «Сирано де Бержерак» — премьерный спектакль этого сезона. Большинство читателей знакомы с пьесой Ростана по классическому переводу Щепкиной-Куперник, но режиссёр Александр Кузин отдал предпочтение переводу Айхенвальда.

«Омские старости»

В традиционной рубрике мы напоминаем вам об интересных событиях, случившихся в Омске 25 февраля — но не 2014 года.

25 февраля 2013 года стало известно, что фонд Леонида Полежаева «Духовное наследие» намерен поставить памятник Петру Столыпину в ОмГАУ — вуз носит имя именного этого царского премьер-министра. Памятник, видимо, нерукотворный, поскольку пока на территории «Аграрки» его не наблюдается.

В этот же день прокуратура области назвала ТЭЦ-5 виновником выпадения «чёрного снега» в Омске. Стабильность — признак мастерства.

25 февраля 2011 года в Омске был вынесен приговор в отношении Олега Самратова и Бориса Ирлицина, совершивших поджог автомобиля судьи. Свидетелями этого происшествия стали прохожие, которые сообщили, что один из поджигателей был в костюме Элвиса Пресли.

Наконец, 25 февраля 2009 года «Авангард» в последнем матче «регулярки» проиграл «Ак Барсу» 1:3. Эксперты тогда предположили, что омский ХК рискует проскочить мимо плей-офф. В целом аналитики оказались правы, только ошиблись на пять лет.

Омск — минувший день в социальных сетях

Утренний кофе

Утренний кофе

Утренний кофе

Утренний кофе

Авторы: Мария Быкова, Дмитрий Олейник

ОмскПресс