Омские приставы арестовали кольцо с бриллиантом за долг по алиментам

Происшествия

Омские приставы арестовали кольцо с бриллиантом за долг по алиментам

Должник вынужден был погасить всю сумму, чтобы не потерять драгоценность.

О необычном аресте сообщила пресс-служба омского управления службы судебных приставов. Мерам воздействия подвергся 26-летний Руслан И., который задолжал по алиментам 125 тыс. рублей. Помогать деньгами пятилетней дочери, которая осталась у бывшей жены, он не спешил. Мужчина объяснял, что у него новая семья и маленький ребёнок, на которых уходят все его средства. Официального трудоустройства Рустам не имел, но отказывался от направлений в центр занятости, предлагаемых приставами.

Должнику приходилось еженедельно, по вторникам и четвергам, приходить в УФССП по Октябрьскому округу и отчитываться о выплатах. В один из таких визитов судебный пристав-исполнитель Ольга Лебедева заметила на пальце у посетителя обручальное кольцо с бриллиантом. После приглашения понятых драгоценность была изъята по актам описи и ареста. Рустаму же пояснили, что в случае дальнейшего затягивания выплат кольцо поступит на реализацию в счёт погашения алиментов.

Предстоящий серьезный разговор и объяснения с нынешней супругой не входили в планы должника, и потому он предпочёл покончить с накопившейся задолженностью. Не прошло и часа после применения меры принудительного исполнения, как Руслан И. приехал к судебному приставу со всей необходимой суммой денег и погасил задолженность в полном объёме,

— сообщили в пресс-службе УФССП.

Деньги уже переданы взыскателю, а кольцо было возвращено владельцу.

ОмскПресс