Новый корпус ОмГУ построят в стиле «Бентли»

Общество

Новый корпус ОмГУ построят в стиле "Бентли"

Двери нового корпуса откроются для студентов уже в сентябре.

Изображение

Сегодня, 21 февраля, состоялась презентация нового главного корпуса ОмГУ, расположенного по адресу: улица Певцова, 4/1. Что примечательно, новое здание примет на себя статус главного корпуса университета. Экскурсию по нему провёл ректор ОмГУ Владимир Струнин, он рассказал об особенностях строительства и о том, какие факультеты и службы в него переедут.

Новый корпус ОмГУ построят в стиле "Бентли"

Невзирая на перебои с финансированием и смену подрядчика, строительство, по заверениям прораба, завершено на 85 % и будет окончено в мае. А уже в сентябре новый корпус примет студентов в свои недра. Здание впечатляет своими размерами, 11 этажей и 21 тыс. квадратных метров общей площади. В новом корпусе разместится юридический факультет, администрация университета и все структуры дополнительного образования. Удобное расположение корпуса в центре города и высокотехнологичные системы, которыми он оснащён, поднимут его статус до класса люкс. Сами строители отмечают, что, если сравнивать здание с машинами, то новый корпус «как Bentley».

Помимо впечатляющих панорамных видов, открывающихся из окон, и просторных аудиторий новый корпус может похвастаться современными инженерными системами. Практически все они автоматизированы, что увеличивает их эффективность и повышает безопасность. Также планируется оснастить здание современными мультимедийными и телекоммуникационными системами, что, несомненно, скажется на качестве обучения. Необходимо отметить, что здание рассчитано и на группы людей с ограниченными возможностями. Для них предусмотрены пандусы, широкие проёмы, в том числе и в лифте, системы вызова, на случай если кому-то понадобится помощь, и даже система FM-передатчиков для слабослышащих.

Новый корпус ОмГУ построят в стиле "Бентли"

В строительство было инвестировано около одного миллиарда рублей, часть из которых пойдёт и на обустройство и оснащение корпуса. Планируется парковка для персонала на 40 мест. Кроме того, как заметил Владимир Струнин, университет заботится и о студентах, имеющих машины, поэтому сейчас ведутся переговоры с мэрией о том, чтобы получить ещё территории под парковочные места. Также ректор отметил, что новый корпус лично ему очень нравится, и он надеется, что, победив в предстоящих ректорских выборах, сможет и дальше руководить обустройством здания и грядущим «большим переселением народов».

Текст, фото: Анастасия Гаряшина

ОмскПресс