23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Огородить Сахару стеной!

29.07.2009 06:11 Поделиться:

Огородить Сахару стеной!

С инициативой построить в Сахаре гигантскую стену протяженностью 6 000 км и остановить движение пустыни на юг Африки выступили участники завершившейся в Оксфорде влиятельной международной конференции TED Global.

  Как заявил организатор данного проекта архитектор Магнут Ларсон, стена призвана «остановить наступление» пустыни Сахары. Стена должна протянуться от побережья Индийского океана до Атлантики. Уже разработана уникальная технология, которая заключается в использовании песка пустыни и особого вида бактерий, которые способны «цементировать» этот песок – выделять при высоких температурах вещество, которое действует на песчинки как цемент. В результате, утверждает Ларсон, из песка можно возводить гигантские и надежные стены, которые не допустят продвижения песков.

  Новейшей технологией уже заинтересовались китайские специалисты, которые также ищут возможность бороться с наступлением песков пустыни Гоби.

  Согласно данным ООН, треть населения Земли, а это около двух миллиардов человек, рискует пострадать в ближайшие десятилетия от наступления пустынь.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012