Через Омск была налажена система провоза наркотиков

Происшествия

Через Омск была налажена система провоза наркотиков

11 килограммов «синтетики» изъяли сотрудники Управления ФСКН.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по оперативной информации провели две спецоперации по изъятию 11 килограммов синтетических наркотиков.

По итогам первой операции наркополицейские сотрудники сняли с поезда Владивосток – Нижний Новгород нижегородского 21-летнего драгдилера. Молодой мужчина перевозил через Омский регион около четырёх килограммов PVP и почти два килограмма QCBL-2201. Нижегородец планировал продать товар через систему «закладок» в родном городе.

Вторая спецоперация прошла на железнодорожном вокзале, где задержали 26-летнего омича, который занимался поставкой крупных партий «синтетики» из Владимира в областной центр. У этого драгдилера изъяли около двух килограммов PVP и почти три килограмма QCBL-2201.

Через Омск была налажена система провоза наркотиков

В отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыта наркотиков в особо крупных размерах по статье 228. Им грозит до 20 лет или пожизненное лишение свободы. На данный момент следствие ищет пути выхода на преступные связи фигурантов.

Фото: пресс-служба ФСКН РФ по Омской области

ОмскПресс