В Омске «хозяин» съемной квартиры ограбил свою квартирантку

Происшествия

В Омске "хозяин" съемной квартиры ограбил свою квартирантку

У женщины похитили ноутбук, украшения и автомобиль.

30-летнего омича приговорили с двум с половинам годам в колонии за кражу и двойной угон. Общая сумма ущерба превысила 600 тыс. рублей.

В октябре прошлого года жительница Кировского округа пожаловалась с полицию на хозяина съемной квартиры. На следующий день после заезда женщина обнаружила, что из дома пропали деньги, ноутбук и золотые украшения. Исчез со двора припаркованный автомобиль Nissan Sunny. Омичка оценила сумму ущерба в 353 тыс. 500 рублей.

Полиция выяснила, что жилье сдал 30-летний судимый житель Горьковского района, сам арендовавший эту квартиру. Задержать обвиняемого по горячим следам не удалось и его ориентировку отправили во все районы области.

Двумя месяцами позже полиции удалось выйти на его след. Мужчина искал работу в одной из омских фирм такси и оставил там свой новый адрес. На следующий день при выходе из дома его задержали сотрудники уголовного розыска.

Следователи наткнулись на другое преступление омича — в том же октябре он угнал у знакомого мотоцикл стоимость 250 тыс. рублей. По предварительным данным, он попросил мотоцикл «покататься», после чего исчез вместе с транспортом. 

Угнанный транспорт полиция нашла в разных микрорайонах Кировского округа. Ноутбук был заложен в ломбард. В настоящее время вещи возвращены владельцам.

Самого угонщика обвинили в краже в крупном размере и мошенничестве с причинением значительного ущерба.

17 февраля суд признал мужчину виновным по всем статьям и определил его в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев. Приговор ещё не вступил в законную силу.

ОмскПресс