Виктор Назаров разберётся с Порт-Артуром

Общество

Виктор Назаров разберётся с Порт-Артуром

Губернатор намерен поставить точку в конфликте жителей микрорайона с газовщиками.

Владельцы частных домов Порт-Артура долгое время не могли договориться насчёт строителей разводящих сетей, из-за чего часть жителей микрорайона оставалась без газа. Виктор Назаров выслушал жалобы жителей и перепоручил их областному минстрою.

Сегодня, 17 февраля, на личном приёме у губернатора собрались представители пяти потребительских обществ, защищающих интересы жителей Порт-Артура. По их словам, собственники частных домов не могут выбрать строителя разводящих сетей, при том, что с подрядчиками уже заключены договоры. Часть жителей сумела найти компромисс и провела газ в свои дома. Спорщики же до сих пор остаются без газа, несмотря на февральские морозы.

Ситуацию осложняет тот факт, что один из инвесторов строительства не имеет соответствующего разрешения, документов на земельные участки и ордера на производство работ. В его отношении идёт исполнительное производство.

По итогам встречи губернатор поручил областному министерству строительства вместе с мэрией решить газовую проблему Порт-Артура и помочь жителям определиться с подрядчиком. 

ОмскПресс