Омский оздоровительный комплекс незаконно вырубал деревья

Общество

 Омский оздоровительный комплекс незаконно вырубал деревья

За строительным забором без разрешения выкорчевали лиственницы.

Центральный районный суд обязал ООО «Спорт и здоровье» заново озеленить территорию возле спорткомплекса на улице Гашека. Дело пришлось рассматривать в судебном порядке после того, как директор комплекса проигнорировал постановление прокуратуры возместить ущерб зелёной части города.

Весной прошлого года ООО «Спорт и здоровье» получило разрешение на строительство спортивного здания на улице Гашека. В мае территорию застройки окружили забором. В границах участка оказалось 13 деревьев, которые строители вырубили, не получив разрешения на снос зелёных насаждений.

Прокуратура обнаружила нарушения и в июне направила директору фирмы письмо с требованием до конца 2013 года высадить вокруг спорткомплекса 39 лиственниц.

За полгода на территории комплекса так и не появилось замены срубленным деревьям. Прокурор Ленинского округа направил в суд исковое заявление. Центральный районный суд согласился с доводами прокурора о нарушении прав граждан на благоприятную среду и постановил «Спорту и здоровью» заново озеленить улицу. 

ОмскПресс