Самые добрые омичи получили «Хрустальное сердце»

Общество

Самые добрые омичи получили "Хрустальное сердце"

Пять победителей конкурса добровольцев представят наш город в Иркутске.

В омском ТЮЗе наградили победителей конкурса «Хрустальное сердце», организованного омским отделением Союза добровольцев России. Награды вручались по одиннадцати общим и трём специальным номинациям.

Среди призёров конкурса — Ирина Кузовова с проектом сбора и утилизации батареек, редакция журнала «МС2», организовавшая подарки для пенсионеров, которые живут в домах престарелых, и общественная организация «Танцы без границ», предложившая проект «Вместе на паркете».

Награду в специальной номинации «За оказание помощи бездомным животным» разделили между собой «Будка-Омск» и «Друг». Семья Полевцевых получила награду за спасение жизни из огня.

«Хрустальное сердце Омска» — не просто конкурс, это сигнал нашему обществу о том, что доброта, взаимопомощь и бескорыстие — благо, в котором сейчас многие нуждаются. Добровольчество нужно поддерживать и развивать. Оно должно стать приоритетным направлением в молодёжной политике,

— считает координатор Союза добровольцев России Сюзанна Егиян.

Следующий этап конкурса состоится в Иркутске 20 марта. Вместе с Ириной Кузововой Омскую область представят общественные движения «Социальная экология», «Мы – вместе», «Доброделы» и «Омск – чистый город».

ОмскПресс