У омских абитуриентов есть 12 дней на выбор экзаменов

Общество

У омских абитуриентов есть 12 дней на выбор экзаменов

Минобрнауки считает, что школьникам хватит трёх месяцев, чтобы подготовиться к ЕГЭ.

До первого марта одиннадцатиклассники должны определиться, сколько и какие предметы по выбору они будут сдавать в этом году.

Мы каждый год организуем родительские собрания во всех школах области, чтобы вооружить родителей выпускников специально разработанными памятками. В них есть вся информация, которую необходимо знать учащимся, сдающим ЕГЭ. Самое главное, мы ещё раз подчёркиваем, что до 1 марта каждый выпускник должен определиться, какие экзамены, кроме обязательных, он будет сдавать в формате ЕГЭ,

— сообщает Ирина Сидоренко, главный специалист министерства образования Омской области.

На собраниях родители узнали о формате контрольно-измерительных материалов, сроках проведения экзаменов, процедурных особенностях пропуска на экзамены. Кроме того, шло обсуждение правил подачи апелляции и информационной поддержки. Было также подчёркнуто, что все данные о проведении экзаменов должны быть публично размещены на информационных стендах каждого образовательного учреждения.

Напоминаем, Минобрнауки заставило вузы менять списки вступительных испытаний в связи с январским приказом, который изменил перечень ЕГЭ для определённых факультетов. 15 февраля все вузы страны должны были опубликовать официальные перечни вступительных испытаний для абитуриентов 2014 года.

Однако само министерство образования и науки рекомендовало вузам по возможности не менять перечень ЕГЭ.

С учетом того, что поступающие уже начали готовиться к вступительным экзаменам, мы рекомендуем вузам выбирать тот же экзамен, что и в прошлом году, чтобы не дезориентировать абитуриентов,

— цитирует главу департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анну Усачеву Lenta.

Трёх месяцев абитуриенту хватит, чтобы подготовиться к ЕГЭ, так как экзамен основан на школьной программе. Кроме того, абитуриентам и их родителям сообщается, что по сравнению с прошлым годом правила проведения ЕГЭ практически не изменились.

ОмскПресс