В Омске снова выступит гитарист-легенда Стив Вай

В Омске снова выступит гитарист-легенда Стив Вай

На этот раз слушателям обещают большой полномасштабный концерт.

Омск ожидает второй визит легендарного гитариста-виртуоза Стива Вая. Об этом сегодня сообщил директор концертного агентства «Мегаполис Music» Роман Семёнов.

15 апреля наш город снова посетит легендарный гитарист-виртуоз STEVE VAI. На этот раз с большим полномасштабным концертом! И полным составом музыкантов,

— сообщил он на своей странице «ВКонтакте».

 

Скорее всего, мероприятие пройдёт в «Химике». Роман Семёнов не исключает, что в концерте примут участие и другие известные музыканты:

Конечно, не такого уровня известности, как Стив Вай, но тоже достаточно известные, не просто рядовые какие-нибудь парни. Возможно, будут какие-то сюрпризы для зрителя.

Предыдущее выступление Стива Вая в Омске состоялось 1 июня 2013 года. В тот раз группа приехала в сокращённом составе.

В Омске снова выступит гитарист-легенда Стив Вай

По сути дела, это был не столько концерт, сколько мастер-класс: сыграв несколько композиций, Вай предложил перейти к джем-сейшн. Желающие смогли прикоснуться к легенде, сыграв с Ваем на одной сцене. Так, в тот вечер «джемовал» известный омский гитарист Валентин Макарцев.

В Омске снова выступит гитарист-легенда Стив Вай

Стиву всё очень понравилось: и сам тур по Сибири, и уровень музыкантов в Омске. Он тогда ещё сразу сказал: обязательно надо приехать с группой, как можно скорее. Самое быстрое — это получилось в апреле,

—  сказал корреспонденту «Омскпресс» Роман Семёнов.

Стив Вай — троекратный лауреат премии Grammy, автор 9 сольных альбомов, суммарный тираж которых превысил 15 млн экземпляров. За время своей карьеры он сотрудничал с Frank Zappa, Alcatrazz и Whitesnake. Его композиции знакомы многим киноманам и любителям компьютерных игр. Одна из фишек музыканта — игра на гитаре с двойным и даже тройным грифом.

Любители кино помнят Стива Вая по знаменитому фильму «Перекрёстки». Там он сыграл виртуозного гитариста, который продал душу дьяволу за мастерство.

Фото: Валентин Макарцев

ОмскПресс