Виды керамзита и области его применения

Обратите внимание

Виды керамзита и области его применения

Керамзит является легким, экологически чистым материалом, основу которого составляет легкоплавкая глина. Этот материал обладает пористой структурой, которой и определяются физико-механические свойства и варианты применения данного изделия в строительстве.

Керамзит с успехом используют для того, чтобы создавать утепляющие слои засыпного вида, для того чтобы приготавливать легкие бетоны. Также этот материал используют в дизайнерских целях, то есть при оформлении клумб и цветников.

Керамзит производят в виде овальных гранул различного диаметра, которые получают с помощью обжига глины. Сегодня можно приобрести этот стройматериал в интернете. Одни из лучших условия предлагает онлайн магазин eleosstroy.ru. Здесь у вас есть возможность приобрести керамзит нескольких видов. Керамзит – 20-40 миллиметров – это материал, который имеет наибольший диаметр гранул и естественно наименьшую насыпную плотность. Используют такой керамзит для того, чтобы создавать объемные теплоизолирующие слои при обустройстве чердачных помещений, погребов и фундаментов.

Керамзит – 10-20 миллиметров – это материал, который имеет оптимальные соотношение размера гранул и плотности. Такой вид керамзита широко используют в качестве утеплителя крыш, стен из древесины, полов. Он является очень полезным в коммунальном строительстве, и к тому же при организации канализационных систем и водопроводов, располагающихся на улице.

Керамзит – 0-10 миллиметров – это мелкофракционный гравийный стройматериал, который имеет широкую область использования. Данный вид керамзита может идеально подойти для производства теплых полов, утепления фасадов. Также можно использовать такой керамзит в качестве наполнителя при производстве керамзитобетона, легких бетонных конструкций.

ОмскПресс