Мастика битумная

Обратите внимание

Мастика битумная

Битумная мастика предназначена для защиты металлических поверхностей от коррозии. Эффективность данного материала обусловлена наличием в его составе растворителей и масляных компонентов, что позволяет использовать мастику в качестве защитного средства при проведении кровельных работ, в также для гидроизоляции многих конструкций: свай, полов ванных комнат, бассейнов, фундаментов и других.

Перед применением битумную мастику тщательно перемешивают или разбавляют растворителем для получения нужной консистенции. Поверхность на которую наносится мастика очищается от загрязнений и масел, после чего шпателем материал послойно наносится на покрытие. Не рекомендуется наносить мастику при температуре ниже 10°C. Каждому слою нужно дать просохнуть от 12 до 24 часов.

Сегодня битумная мастика широко используется для обработки кровли. Она позволяет качественно и в самые сжатые сроки провести полную герметизацию поверхности кровли без применения тяжелой техники и покрытий. Также с помощью битумной мастики возможно отремонтировать стыки, выбоины, дыры в кровле. Для герметизации кровли не требуется особых знаний и опыта. Достаточно убрать поверхность крыши, высушить о обработать битумным праймером. Праймер – это битумная крошка, в составе которой входит вода. После того как состав будет нанесен на кровлю, вода испарится, а битум заполнит поверхность. Битумная кровля выполняется посредством разных технологий. Это может быть наплавляемая рулонная гидроизоляция или битумная плитка. Мастику наносят валиком или кистью как обычную краску. Есть еще один метод нанесения состава, так называемое наливное нанесение. Мастика разливается на поверхность крыши и выравнивается валиком и специальными швабрами. Более подробно о сферах применения битумной мастики, ценах, а также способах нанесения материала можно узнать на мастика битумная. В виду того, что кровля может иметь места вздутия и разные дефекты, было бы разумно вначале ознакомиться с технологиями и способами герметизации кровли. В зависимости от состояния кровли, можно подобрать экономный способ гидроизоляции крыши.

ОмскПресс