Омским чиновникам введут нормы на скрепки

Политика

Омским чиновникам введут нормы на скрепки

Регион прописал министерствам режим жесточайшей экономии.

В конце недели главное управление финансового контроля рассказало чиновникам, как экономить бюджетные деньги. Список методических рекомендаций подписал начальник ГУ Владимир Трофимов.

Список рекомендаций утверждает нормы расхода канцтоваров и ограничение на пробег служебного автомобиля. Также рекомендуется установить предельные нормы возмещения расходов за съем квартир или отелей в служебных командировках. Ограничат стоимость мобильных телефонов, компьютеров, оргтехники и офисной мебели. Если выписываемые газеты дублируют информацию из Консультант-Плюса или Гаранта, то чиновникам посоветовали отказаться от подписки.

Следить за соблюдением экономного режима будут главы ведомств. В приказе Владимир Трофимов подчёркивает, что растратчики понесут персональную ответственность.

Ограничения коснутся и служебных разговоров. Для начала чиновникам рекомендуется выбрать наиболее выгодного оператора. Новые нормы установят лимиты на мобильную связь. Ограничат звонки и со стационарных телефонов: междугородние и международные звонки будут разрешены только по поручению руководителя.

Также руководителям ведомств рекомендовали сократить штат работников и провести инвентаризацию имущества. Владимир Трофимов советует министерствам отказаться от арендуемых помещений и переехать в здания, находящиеся в муниципальной собственности.

Методические рекомендации регламентируют действия при наличии долгостроя. Если строительный объект не сдаётся в указанный срок, нужно провести полную инвентаризацию оборудования, машин, временных зданий и возведённых в рамках сметы строений.

ОмскПресс