Базы для отдыха Омской области

Обратите внимание

Базы для отдыха Омской области

Один из красивейших и живописных регионов России привлекает путешественников и просто желающих отдохнуть от суеты горожан. И это не случайно — время, проведенное на одной из баз отдыха, оставляет массу ярких и новых впечатлений. Неповторимое по красоте окружение в сочетании с современным сервисом, привлекают сюда туристов ищущих единения с природой.

 Зимой — туристов ждут горнолыжные спуски. Летом — катание на байдарках по бурным речкам и конный спорт. Многие базы отдыха расположены в непосредственной близости от водоемов. В этих местах даже в самый знойный день веет приятной прохладой, и все благодаря лесной глади и водным объектам.

Особенной популярностью у приезжих пользуются базы отдыха омской области на красивейшем озере Ульджай, которое славится лечебными грязями и термальными источниками. Употребление воды из источника укрепляет сердечную и нервную систему, улучшает состояние сосудов и действует общеукрепляюще на весь организм. Испарения озера переплетаются с ароматами хвои и степного разнотравья. Полезные свойства даров озера известны большинству путешественников. Именно поэтому, здесь находятся лечебно-профилактические учреждения, которые предлагают отдыхающим, кроме полноценного отдыха, оздоровительные программы и диагностирование заболеваний.

Среди развлечений базы отдыха предлагают ряд досуговых услуг для отдыхающих — бассейн, тренажерный зал, теннисный корт и столы бильярдные. В зимнее время на базах работает каток, можно покататься на лыжах с горок. Приверженцы спортивного образа жизни по достоинству оценят площадки для игры в футбол и волейбол. Русская баня или сауна поможет поправить здоровье и согреет в зимний день. Женщины, отправляясь на отдых, предпочитают SPA-процедуры, здесь им смогут предложить грязевые маски и целебные обертывания. На базах отдыха созданы все условия для разностороннего и полноценного отдыха.

ОмскПресс