Полтавская областная газета новостей

Обратите внимание

Полтавская областная газета новостей

Местные жители и гости города, расположенного на Приднепровской низменности у притоков реки Ворскла, имеют возможность — воочию оценить живописную красоту и местные достопримечательности.

Благоприятное географическое расположение города существенно повлияло на развитие города. Сегодня Полтава — развитый индустриальный город, обеспечивающий связь между крупными городами Украины. Именно поэтому происходящее в Полтавской области, волнует не только полтавчан, но и жителей других регионов.

Полтавская областная газета «Полтавская правда» размещает на своих страницах самые актуальные новости Полтавы и полезные статьи. Одна из обсуждаемых новостей — судьба 15-летнего юноши, который был ранен при взрыве в «Доме Профсоюзов». Ранее сообщалось, что пострадавший был доставлен в одну из больниц Львова. Напомним, что при взрыве пострадало двое парней. Одному оторвало руку, второму осколком выбило глаз. Кроме того, парнями диагностировали множественные травмы и переломы. Соседствующая со Львовом Польша предложила свою помощь в лечении раненого подростка.

События, связанные с Евромайданом не обошли стороной Полтавщину. Активисты движения отсекли и разбили голову памятнику Ленину. Как оказалось, памятник не был таким уж прочным, пяти метровая скульптура изготовлена из гипсобетона. Поэтому демонтировать голову не составило труда. Свидетелей происшествия нет, обстоятельства свержения «вождя пролетариата» местным властям и милиции неизвестны. О происшествии стало известно от местных жителей, которые увидев разбитую голову у постамента, позвонили в органы милиции. Напомним, что это неединичный случай за последние дни, полного или частичного свержения памятника Ленину.

Независимо от обстановки в стране, на Полтавщине уже задумываются о том, каким будет урожай в этом году? В данном разделе представлено интервью от местных жителей, все они в один голос твердят, что урожайность зависит от благоприятной погоды. Кто-то утверждает, что кормится благодаря огороду и саду, тем более что почва и климат этому способствуют. Другие предпочитают покупать готовые овощи и фрукты на рынке. Некоторые пытаются прогнозировать засуху, исходя из этого о высоком урожае, говорить не стоит. В общем, мнение опрошенных разделилось на два фронта. Полтавчанам остается уповать на хорошую погоду, в надежде на урожайность.

ОмскПресс