7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Арчибальда определили в клетку

28.07.2009 13:52 Поделиться:

Арчибальда определили в клетку

Приключения омского львенка Арчибальда, путешествовавшего поездом по стране, закончатся собственной клеткой в Белгородском зоопарке. Для перевозившего зверя москвича приключения только начинаются — по информациии СМИ, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.

Как сообщает life.ru, история львенка Арчибальда началась еще в Омске, где его бросил артист цирка. Для того чтобы отправить львенка в Ялтинский зоопарк, блогеры принялись собирать деньги. Попав в Москву, зверь был оставлен перевозившим его мужчиной без присмотра прямо на улице. Милиция вернула его хозяину. А теперь львенок был вновь обнаружен брошенным. Белгородские таможенники нашли деревянный ящик со львом на российско-украинской границе в тамбуре поезда "Санкт-Петербург-Ставрополь". По всем описаниям он как две капли воды похож на 10-месячного львенка Арчибальда, которого несколько часов ранее нашли на улице Маши Порываевой в Москве. "Мы подошли к коробке и услышали страшный рык! Когда стали узнавать у проводников, как лев оказался в поезде, выяснилось, что хозяин провозил его под видом большой собаки. Мы не исключаем, что это тот же лев, которого в субботу нашли в Москве — клетка та же самая. И по времени все сходится", — рассказывают белгородские таможенники. По версии таможенников, после того как московские милиционеры вернули клетку со львенком хозяину, молодой человек сел в столице на ночной поезд "Санкт-Петербург-Ставрополь", который следовал через Украину. Сопровождающий львенка объяснил, что вез зверя из Омского зоопарка в зоопарк города Харькова. Но документов, разрешающих вывоз животного из России, у хозяина не отказалось. Хищника пришлось приютить у себя сотрудникам Белгородского зоопарка. "Когда мы его увидели, мы ужаснулись! Львенок выглядел очень больным и усталым. Ему сделали необходимые прививки, накормили, напоили молочком", — говорят белгородские ветеринары. Они подлечили Арчибальда и планируют передать его в местный зоопарк.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика