Омские полицейские облачили студентов в жилеты

Общество

Омские полицейские облачили студентов в жилеты

Госавтоинспекция протестировала на омичах способ борьбы с происшествиями на «зебрах».

Сегодня утром в Омске прошла профилактическая акция «Засветись», «светились» в основном студенты вузов и отряды юных инспекторов.

Молодёжь оделась в яркие жилеты со светоотражающими надписями «Я – пешеход» и «Я виден на дороге». Таким образом, участники акции пытались привлечь внимание водителей и пешеходов, чтобы рассказать о необходимости использования светоотражающих элементов. Кроме того, взрослым и детям ребята дарили светоотражающие наклейки и браслеты. Всего более 300 омичей сегодня стали заметней на проезжей части.

Не обошлось и без результатов рутиной работы ГИБДДшников, в ходе операции инспекторы не только раздавали подарки, но и привлекали к ответственности нарушителей ПДД. 35 водителей, не пропустили пешеходов на «зебре», а 79 пешеходов переходили дорогу в неположенном месте.

Акция проходила возле общеобразовательных учреждений. Инспекторы уточняют, что большинство ДТП с участием пешеходов проходит в утренние и вечерние часы, когда водители не успевают заметить человека на дороге.

ОмскПресс