Два омича украли гараж и повезли его на металлолом

Происшествия

Два омича украли гараж и повезли его на металлолом

Мужчины воспользовались моментом и прораб стройорганизации сам предоставил им кран для похищения бокса.

40-летний Юрий Доровских и 52-летний Юрий Биндюга признаны виновными в краже металлического гаража, которая произошла больше полугода назад.

22 мая прошлого года Доровских и Биндюга увидели, что на улице Пригородная собственники вывозят металлические гаражи из-за постройки дома. Мужчины решили воспользоваться ситуацией и похитить один гараж. Выбрав бокс по душе, оба Юрия представились собственниками, и прораб строительной организации предоставил им кран и рабочих, с помощью которых мужчины погрузили гараж на заранее нанятый грузовой автомобиль и вывезли находку. Оказалось, что гараж злоумышленники повезли в пункт приёма цветных металлов, чтобы сдать похищенное на металлолом. Позже работник пункта приёма, прораб и рабочие опознали преступников, которые отрицали свою вину, утверждая, что в день кражи находились в другом месте.

Советский районный суд признал Доровских и Биндюга виновными и назначил им наказание полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, злоумышленникам придётся выплатить собственнику стоимость гаража, которую суд оценил в 81 тыс. рублей.

Доровских подал апелляционную жалобу, в которой он указывал на свою невиновность, однако ему было отказано, и они с соучастником были осуждены по 158 статье Уголовного кодекса за кражу по предварительному сговору.

ОмскПресс