Омский губернатор потребовал реальных мер наказания за «чёрный снег»

Происшествия

Омский губернатор потребовал реальных мер наказания за "чёрный снег"

Областные власти инициировали комплексную проверку деятельности «ТГК-11».

В связи с выпадением «чёрного снега» в конце минувшей недели губернатор Омской области потребовал организовать комплексную проверку «ТГК-11». Контроль проведут специалисты прокуратуры Омской области, природоохранной прокуратуры, других контролирующих структур, а также регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Напомним, осадки были обнаружены в нескольких районах Омска и за его пределами 8 и 9 февраля. Омский Росприроднадзор предположил, что это произошло в результате деятельности ТЭЦ-5, входящей в структуру «ТГК-11».

Назаров подчеркнул, что подобные факты нарушения экологической безопасности не должны оставаться без внимания. По его словам, никаких реальных мер по отношению к компаниям, которые позволяют себе подобные экологические нарушения, не предпринимается. Как правило, они отделываются небольшими штрафами.

С этим надо заканчивать. Экологическая безопасность должна стоять во главе угла любого бизнеса. Пока о результатах проверки говорить рано, как только она завершится, будут приняты меры превентивного характера,

— отметил губернатор.

Напомним, также «чёрный снег» попал в поле зрения генерального прокурора России Юрия Чайки.

Идёт проверка по этим всем последствиям, которые наступили в городе Омске в результате выбросов соответствующего предприятия,

— сообщил Чайка.

ОмскПресс