Директор омской стройфирмы отработает зарплату своих сотрудников

Происшествия

Директор омской стройфирмы отработает зарплату своих сотрудников

Директора ООО «СДСК-2», вынудившего сотрудников работать бесплатно, приговорили к обязательным работам.

Кировский суд Омска обязал директора ООО «Сельский домостроительный комбинат-2» выплатить работникам долги по зарплате. Предприниматель задолжал 30 сотрудникам от 2 до 45 тыс. рублей. Однако он не стал исполнять решение суда и получил несколько предупреждений об уголовной ответственности. Судебно-бухгалтерская экспертиза установила, что бизнесмен мог погасить долги по зарплате, но расходовал деньги на другие цели.

По данным фактам дознавателями УФССП России по Омской области в отношении директора ООО «СДСК-2» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда или иного судебного акта»,

— пояснили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов.

Сумма долга перед рабочими сейчас составляет миллион рублей. Мировой судья Кировского округа признал бизнесмена виновным по 30 эпизодам невыплаты зарплаты и приговорил его к 480 часам обязательных работ. В пресс-службе УФССП отметили, что «теперь неисполнительному директору предстоит побывать на месте своих сотрудников и узнать самому, каков он – бесплатный труд».

ОмскПресс