Экс-хоккеисты омского «Авангарда» помогли сборной России победить словенцев

Спорт

Экс-хоккеисты омского "Авангарда" помогли сборной России победить словенцев

Команда Зинэтулы Билялетдинова взяла первые очки на олимпийском турнире.

Как и ожидалось, встреча началась достаточно просто для сборной России – уже в первой смене точным броском отметился Александр Овечкин. Спустя пару минут Евгений Малкин увеличил разницу до двух шайб. Видимая легкость встречи сыграла на руку сборной Словении – в начале второго периода гости смогли отыграть одну шайбу, а затем едва не сравняли счет.

Гол Ковальчука, забитый в большинстве, должен был вернуть россиянам уверенность в себе, однако словенцы смогли спокойно обойти оборону и бросить шайбу мимо Семена Варламова. Отметим, что в том эпизоде на льду у сборной России находились Антон Белов и Никита Никитин – экс-хоккеисты «Авангарда». Жига Йеглич беспрепятственно проехал между ними и сделал счет 3:2.

К слову, это была единственная грубая ошибка бывших «ястребов» в этом матче. Кроме того, они сполна реабилитировались в третьем периоде, когда с передачи Никитина Белов точным броском от синей линии поразил ворота словенцев. Это была пятая шайба россиян в матче – до того Валерий Ничушкин отметился результативным сольным проходом.

Все видели, что после двух заброшенных шайб в начале встречи мы немного расслабились и снизили темп и давление на ворота соперника. Конечно, серьезные команды не имеют права позволять себе такое. Мы знаем, что можем играть намного лучше. Но нужно учитывать, что мы только три дня назад прилетели в Сочи,

— отметил Антон Белов после матча в интервью Sportbox.ru.

Что касается нападающего «Авангарда» Александра Попова, то он действовал в четвертом звене с Терещенко и Ничушкиным. Хоккеист не отметился набранными очками, но имел несколько отличных шансов поразить ворота.

Следующий матч сборная России проведет в субботу, 15 февраля. Хоккеисты Билялетдинова встретятся с командой США.

ОмскПресс