Омичам будут присылать SMS о том, что их ребёнок пришёл в школу

Общество

Омичам будут присылать SMS о том, что их ребёнок пришёл в школу

Виктор Назаров ужесточил контрольно-пропускные пункты в общеобразовательных учреждениях.

На сегодняшний день уже в пяти школах — №№ 10, 18, 88, 53 и 130 — установлена охранно-пропускная система. Министр образования региона Сергей Алексеев и директор городского департамента образования Екатерина Спехова проверили «обновку» общеобразовательного учреждения № 130.

Возле входа в школу будут устанавливаться турникеты. Школьникам придётся использовать специальную карточку, чтобы войти в здание, а их родителям на телефон мгновенно будут приходить уведомления о том, что их ребёнок попал в школу. Специалисты считают, что такая мера поможет обезопасить детей в стенах учебного заведения.

До конца следующей недели системы будут установлены ещё в восьми зданиях. А в дальнейшем, по словам Сергея Алексеева, такие охранно-пропускные комплексы будут установлены и в районных школах.

Губернатор Виктор Назаров также поручил проверить дежурные службы и надежность работы технических средств экстренного вызова полиции или частных охранных организаций. Кроме этого, усилен контроль доступа к интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику детей.

Столь экстренные меры принимаются повсеместно в связи с происшествием, которое произошло в Москве 3 февраля. Напоминаем, десятиклассник, угрожая охране, прошёл в кабинет биологии, взял в заложники учеников, убил учителя географии и расстрелял толпу полицейских, в результате чего погиб один сотрудник внутренних органов, а другой был серьёзно ранен.

Оперативно после событий в Москве Госдума ввела обязательство регионов ужесточить контроль над безопасностью учебных заведений и контентом в школьном интернете.

ОмскПресс