8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Преимущества разведения кроликов

19.02.2014 00:00 Поделиться:

Преимущества разведения кроликов

Кролики отличаются легкими теплыми шкурками, диетическим мясом, невесомым пухом. И при сравнении стоимости разведения кроликов с затратами, выходит, что разведение этих милых пушных зверьков является достаточно выгодным занятием, ведь кролику достаточно лишь зеленых и грубых кормов, а также разнообразных отходов со стола и сельскохозяйственного производства.

Кролики необычайно плодовиты и могут приносить до 12-15 крольчат за один помет. Помимо этого, кролик – очень скороспелое животное, которое достигает половой зрелости уже к четвертому месяцу жизни.

К тому же, разведение кроликов может дать мясо кроликов, которое является здоровой и питательной пищей для людей разных возрастов. Это мясо отличается отличными как вкусовыми, так и диетическими качествами. В нем содержится очень мало жира и холестерина, именно поэтому диетологи советуют его людям, которые страдают от высокого кровяного давления, атеросклероза, болезней печени и желчного пузыря, гастритом и язвой желудка, а также двенадцатиперстной кишки и прочими болезнями пищеварительного тракта.

Кроликов можно с легкостью разводить в сарае, под навесом и в клетках вне помещений. Этот процесс потребует минимума как денежных, так и трудовых затрат, поэтому оно доступно как детям, так и лицам пожилого возраста.

Стоит отметить, что клетки для кроликов всегда должны находиться в чистом состоянии, поэтому их необходимо регулярно подвергать дезинфекции.

Разведение кроликов также существенно упрощается тем фактом, что кролики отлично переносят сильные морозы, и подстилка им не нужна. Но им противопоказана сырость, поэтому лапки кролика всегда должны быть сухими и чистыми, так что за этим необходимо следить.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика