20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Омским бюджетникам поднимут зарплату до 30 тысяч рублей

12.02.2014 18:49 Поделиться:

Омским бюджетникам поднимут зарплату до 30 тысяч рублей

На повышение оплаты труда выделено 5 млрд 600 млн рублей.

Министр труда Михаил Дитятковский отчитался перед губернатором о повышении зарплаты сотрудникам государственных и муниципальных учреждений. В 2013 году поднять оплату труда работникам здравоохранения, образования, культуры и соцобслуживания населения удалось за счёт реорганизации и увольнений.

Мы провели мероприятия по оптимизации сети и штатной численности и в два раза увеличили внебюджетные средства на оплату труда,

— рассказал Михаил Дитятковский.

Как считает Михаил Дитятковский, в этом году области необходимо направлять в эту сферу большие объемы средств и продолжить оптимизировать сеть и штат сотрудников. Правительство Омской области ищет способы привлечь в эту сферу больше внебюджетных средств, но откуда они возьмутся, пока неизвестно. 

Федеральный министр труда предложил регионам распустить неэффективные бюджетные организации, а не менее трети сэкономленных средств отправить на повышение зарплаты педагогам, врачам и работникам культурной и социальной сфер.

В 2014 году пока не в полном объеме предусмотрены средства на повышение заработной платы, но он будет решаться в течение года, и я думаю, мы с министерством финансов его решим,

— пообещал региональный минтруда.

Однако несмотря на все ухищрения, шесть тысяч бюджетников по-прежнему будут получать прежние суммы. Это специалисты по социальной работе, педагоги и психологи — всего 40 % работников социальной сферы. Они не попадали под президентский указ о повышении заработной платы сотрудникам муниципальных и государственных учреждений.

Согласно дорожной карте к 2018 году мы должны выйти по региону на цифры 28 600 рублей. Необходимо обеспечить рост бюджетных сфер по сравнению с небюджетным сектором,

— указал Виктор Назаров.

В этом году на повышение зарплат сотрудников государственных и муниципальных учреждений выделили 5 мрлд 600 млн рублей — на 2 млрд больше, чем в прошлом году.

Указы президента с учетом финансовых вложений бюджета должны быть выполнены по региону. Это касается всех министерств,

— подчеркнул губернатор.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012