Омский хоккеист не сыграет в стартовом матче олимпийского турнира

Спорт

Омский хоккеист не сыграет в стартовом матче олимпийского турнира

Тренерский штаб сборной России готовит игроков к походу за золотыми наградами.

В среду утром национальная команда провела очередную тренировку перед стартом олимпийского турнира. Хоккеисты занимались в уже привычных сочетаниях. При этом Зинэтула Билялетдинов определился, кто не будет заявлен на встречу со словенцами.

В тех сочетаниях, в которых сегодня тренировались, скорее всего, и сыграем первый матч. Свитов и Ничушкин не сыграют? Да, мы так планируем. Думаю, мы начнем матч в восемь защитников. По вратарю ясность наступит сегодня вечером,

— цитирует главного тренера сборной агентство «Р-Спорт».

Напомним, Александр Свитов наигрывался на первой сочинской тренировке сборной во второй тройке с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым, однако было понятно, что его нахождение там зависит от самочувствия нападающего Павла Дацюка. Еще один омский воспитанник – Никита Никитин – по-прежнему тренируется в паре с экс-партнером по «Авангарду» Антоном Беловым. Форвард «ястребов» Александр Попов, по всей видимости, первый матч турнира начнет в четвертом звене с Алексеем Терещенко и Виктором Тихоновым.

Первый матч на Олимпиаде сборная России сыграет в четверг, 13 февраля. Соперниками команды Билялетдинова станут хоккеисты Словении.

ОмскПресс