Омский депутат Госдумы пожалуется Генпрокурору на «чёрный снег»

Общество

Омский депутат Госдумы пожалуется Генпрокурору на "чёрный снег"

Ян Зелинский выступит на «Правительственном часе».

Как сообщили в омском региональном отделении партии ЛДПР, депутат Госдумы Ян Зелинский намерен поднять вопрос о «чёрном снеге» в Омске на федеральнорм уровне. Завтра, 12 февраля, парламентарий выступит на «Правительственном часе», который пройдёт в присутствии Генпрокурора РФ Юрия Чайки. Зелинский также намерен пожаловаться на ненадлежащую работу Омской природоохранной прокуратуры.

Результаты работы Росприроднадзора к положительному результату не приводят, как и работа самого ведомства межрайонной природоохранной прокуратуры. В связи с чем, остается предполагать, что существует межведомственный и межорганизационный сговор для сокрытия фактов незаконного выброса в атмосферу химически опасных осадков, которые могут спровоцировать массовые заболевания и отравления жителей города Омска,

— цитирует Зелинского сайт омского ЛДПР.

Напомним, выпадение осадков в виде «чёрного снега» было зафиксировано в конце минувшей недели. Проверку по этому факту назначил Росприроднадзор. Также собственную комиссию организует «ТГК-11», поскольку выбросы могли стать причиной неудовлетворительной работы ТЭЦ-5, принадлежащей компании.

ОмскПресс