Омский главбух поощрила себя мехами и золотом за травлю крыс

Происшествия

Омский главбух поощрила себя мехами и золотом за травлю крыс

Прокуратура обвинила омичку, которая потратила похищенные шесть миллионов на красоту и золото.

Напоминаем, 30 января пресс-служба омской полиции заявила о завершении расследования дела о хищении крупной суммы в санитарно-эпидемиологическом предприятии «Профилактика». Судя по платёжным ведомостям и выпискам по счетам за шесть лет, махинацию организовала бывший главный бухгалтер учреждения. 

Уголовное дело в отношении 35-летней женщины, обвиняемой в хищении более 5,6 млн рублей, направлено в суд. Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по статье 159 Уголовного кодекса за мошенничество в особо крупном размере.

Бухгалтер формировала платёжные ведомости по начислению работникам зарплаты, а деньги переводила на свои лицевые счета. Таким образом, по мнению следствия, с октября 2006 года по апрель 2012 года ей удалось похитить более 5,6 млн рублей. С помощью незаконной прибыли женщина погашала ипотеку, покупала меховые изделия и ювелирные украшения, посещала салоны красоты.

Вину в совершении преступления бывший бухгалтер так и не признала. По ходатайству следствия суд наложил арест на её квартиру стоимостью около 3,2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд.

ОмскПресс