Омский парк на «Московке-2» могут назвать именем Любови Полищук

Общество

Омский парк на "Московке-2" могут назвать именем Любови Полищук

Лучшее название для зелёного уголка на «Московке-2» выберут на голосовании.

Фонд развития жилищного строительства Омской области определил лучшие эскизы зелёной зоны в новом микрорайоне на «Московке-2». В конкурсе архитектурно-планировочных решений участвовали авторы 17-и работ. Предпочтение жюри отдало концепциям, разработанным Ксенией Ивановой, студенткой СибАДИ, и Надеждой Малафеевой, студенткой Сибирского профессионального колледжа.

Омский парк на "Московке-2" могут назвать именем Любови Полищук

Отмечается, что они предусмотрели всё необходимое для приятного отдыха: от пешеходных троп по берёзовой роще до мини-стадионов; от детских площадок — до центров досуга и творчества. Девушки получат путёвку на одну из ведущих российских выставок в сфере строительства и архитектуры.

Омский парк на "Московке-2" могут назвать именем Любови Полищук

На творческий конкурс по трём номинациям поступило 96 заявок. Наиболее интересной эксперты посчитали разработку Евгении Курячей под названием «Сити-парк». В неё включены: галерея под открытым небом, где будут проводиться выставки художественных работ и мастер-классы по обучению различным ремёслам. Помимо этого, предусмотрена зона проведения занятий для студентов и профессионального общения. Евгения полагает, что в парке на «Московке-2» необходим Wi-Fi в недорогом кафе с рабочей зоной.

Омский парк на "Московке-2" могут назвать именем Любови Полищук

Активно проявили себя омичи в номинации «Название парка». Из поступивших заявок комиссия выбрала 10 самых удачных: «Молодёжный», «Олимпийский», «Современный», «Уютный», «Южный», имени Любови Полищук, «Сибирские ворота», «Воскресный домик», «Семь чудес», «Южный берег». Окончательное наименование выберут в ходе интернет-голосования на сайте фонджилище.рф.

Фото: портал «Омская Губерния»

ОмскПресс