Омская биатлонистка обеспечила себе хорошую позицию на олимпийской гонке преследования

Спорт

Омская биатлонистка обеспечила себе  хорошую позицию на олимпийской гонке преследования

Сегодняшнее соревнование Яна Романова проиграла.

Сегодня в Сочи состоялся спринт женской сборной по биалтону. В раздельной гонке на семь с половиной километров принимала участие и омская спортсменка Яна Романова. 

Яна Романова вышла на дистанцию последней из российской сборной. Спортсменка стартовала в 19 часов 10 минут по Москве под номером 81. Вначале биатлонистка отставала от лидера гонки на 13 километров 700 метров. На лежке Яна Романова сделала точный выстрел и обеспечила себе 10 место.

Омская биатлонистка обеспечила себе  хорошую позицию на олимпийской гонке преследования

Но контрольную отметку в 3 километра 400 метров Яна Романова пересекла уже 22. Несмотря на это, спортсменка быстро и чисто отстреляла второй подход. Затем спортсменка круто провела спуск. На стойке она была точна, но на финальном этапе дистанции замедлилась. Комментаторы терялись в догадках «Устала?», а тренеры подгоняли «Резче, резче, с ударом палки!». Несмотря на все старания, к финишу Яна Романова пришла 19-й (+46, 6), что, однако, обеспечило омской спортсменке хорошую позицию на гонке преследования.

Омская биатлонистка обеспечила себе  хорошую позицию на олимпийской гонке преследования

А между тем российская сборная показала на сегодняшнем соревновании отличный результат. Ольга Вилухина завоевала России серебряную медаль. Золото в женском спринте биалтона взяла спортсменка Словакии Анастасия Кузьмина, а бронза досталась Вите Семеренко из Украины.

Остальные российские биатлонистки завершили гонку на 28 (Ольга Зайцева) и 60 (Екатерина Шумилова) позициях. 

Фото: РИА Новости©

ОмскПресс