10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Тяжелая львиная доля

27.07.2009 18:17 Поделиться:

Тяжелая львиная доля

Львы из Омска грозят стать общероссийской проблемой. 26 июля, в Белгороде при проведении контроля в поезде № 7 «Санкт-Петербург — Севастополь» в тамбуре одного из вагонов таможенники обнаружили ящик с 10-месячным африканским львом. Как выяснилось, хозяин зверя — житель Москвы — приобрел его «в Омском зоопарке» и нелегально вез животное под видом большой собаки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды. За день до этого, 25 июля, в российских СМИ прошла информация о том, что в одном из дворов Москвы жители обнаружили бесхозную клетку с омским львенком и вызвали милицию.

Омскпресс уже рассказывал о необычной находке в Москве, во дворе дома № 38 по улице Маши Порываевой: 25 июля жильцы обнаружили деревянную клетку со львенком. Владелец царя зверей вскоре нашелся. Как сообщают Известия, "сотрудник Россельхознадзора Михаил Козлов вез полугодовалого зверя по кличке Арчибальд из Омского зоопарка в Калужский, в Москву приехал на поезде". Напомним, за две недели до этого инцидента СМИ писали об омском львенке, который остался без хозяина. Добровольные опекуны животного планировали переправить его в Ялту, где, по слухам, должен открыться львиный заповедник. Этого львенка тоже звали Арчибальд. Идет ли речь об одном и том же Арчибальде — Омскпресс выяснить не удалось. Сегодня тема омских львов получила неожиданное продолжение: как сообщил Интерфакс, 26 июля при проведении таможенного контроля в поезде № 7 "Санкт-Петербург — Севастополь" в нерабочем тамбуре одного из вагонов белгородские таможенники обнаружили внушительных размеров ящик с решеткой, в котором находился 10-месячный африканский лев. Хозяином льва оказался гражданин России, житель Москвы. При посадке в поезд перевозчик оплатил багажную квитанцию, объяснив проводникам, что везет большую собаку. При этом у него не оказалось документов, разрешающих вывоз из России этого редкого вида фауны, попадающего под действие Конвенции СИТЕС. Перевозчик рассказал, что львенок родился в России, а приобрел он его в Омском зоопарке, якобы взяв на себя обязанность определить молодого зверя в другое место по устной договоренности с одним из украинских зоопарков. При этом у россиянина не оказалось договора на транспортировку и передачу животного. В настоящий момент выясняются все обстоятельства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ ("контрабанда"). Пока омского львенка приютил Белгородский зоопарк. Имени снятого с поезда царя зверей СМИ не сообщает. 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика