«Ритм» оказался редким случаем для Омского Сбербанка

Бизнес

"Ритм" оказался редким случаем для Омского Сбербанка

Игорь Меркулов не готов комментировать ситуацию с долгами «Ритма».

Напоминаем, Сбербанк подал в суд на Алексея Саяпина — депутата Омского городского совета и генерального директора сети цифровых супермаркетов «Ритм». Счета гендиректора арестованы, а перед судом предстал не только он, но его жена и тёща. Речь шла о двукратном нарушении кредитного договора, заключённого между Сбербанком и индивидуальными предпринимателями. Сумма кредита составляет более 20 млн рублей.

Мы с каждым своим заёмщиком ведём конструктивный диалог, и то, что происходит в прессе, я не готов комментировать. До тех пор, пока вопрос не решён, мы не будем давать комментарии. Но я немного замечу одну деталь – мы со всеми клиентами пытаемся найти конструктивное решение,

— уклончиво сказал Игорь Меркулов, управляющий Омским отделением Сбербанка России.

Судя по всему, именно с таким клиентом, как «Ритм» общий язык Сбербанк так и не нашёл, и пришлось пойти другим, судебным путём.

Стоит заметить, что «Ритм» оказался для Омского филиала банка не стандартным должником, а скорее редкой птицей. Судя по итогам прошлого года, просрочка по юридическим лицам активно падает — примерно на 50 % по сравнению с предыдущим годом. На 1 января 2013 года просрочка была 3,86 %, а на 1 января 2014-го – 2,64 %.

ОмскПресс