Лучшим омским педагогам выдадут автомобили и «Оскары»

Общество

Лучшим омским педагогам выдадут автомобили и "Оскары"

Заочный этап конкурса среди педагогов региона закончится в конце февраля.

Министерство образования Омской области изменило в 2014 году условия конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года» и «Лидер в образовании». Заочный уже стартовал, к концу февраля станет понятно, кто из участников прошёл в очный этап.

За путёвки будут бороться 35 учителей, 31 воспитатель и 16 руководителей образовательных учреждений. Только десятка лучших представителей профессии и управленцев, по итогам голосования жюри, выйдет в очный тур в каждом из трёх конкурсов,

— пояснили в минобразовании.

Очный этап пройдёт в марте и апреле, в результате определятся пятёрки финалистов и три победителя. Их имена назовут 18 апреля на праздничном гала-шоу, где торжественно подведут итоги главного конкурсного марафона в образовании. Отмечается, что каждый победитель получит по автомобилю. Все финалисты также станут обладателями специальных «оскаров» — отличительных знаков, выполненных в едином стилистическом решении.

По новым условия конкурсов, одним из главных компонентов в состязании станет представление собственных интернет-ресурсов и методических видеоматериалов. Важным пунктом также станет внедрение федеральных государственных образовательных стандартов.

ОмскПресс