Юные болельщики нанесли ответный визит хоккеистам омского «Авангарда»

Спорт

Юные болельщики нанесли ответный визит хоккеистам омского "Авангарда"

Дети, проходящие лечение в Омской областной клинической больнице, посетили тренировку команды Милоша Ржиги.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о визите руководства команды, тренерского штаба и игроков «Авангарда» в гематологическое отделение ОДКБ. Тогда клуб не просто навестил юных пациентов и их родителей, но и финансово помог трем детям, нуждающимся в пересадке костного мозга.

На этой неделе юные болельщики «ястребов» сами приехали в гости – вместе со своими семьями они посетили вечернюю тренировку хоккеистов Ржиги, познакомились с «Ареной Омск», изучили экспонаты музея Алексея Черепанова, а также побывали в раздевалке главной омской команды.

В «Арене» побывали четыре семьи, чьи дети проходят лечение в отделении гематологии, я пришел с трехлетним сыном Матвеем. Ждали возможности прийти на тренировку очень давно, наверное, сразу после визита команды к нам ждать начали. Сегодня с утра Матвей заявил, что хочет «на хоккей», просто требовал! Наверное, стал болельщиком после того, как его подержал на руках Александр Фролов в прошлом году, когда хоккеисты в больницу приходили. Теперь постоянно хоккеем интересуется, матчи смотрит. В раздевалке сфотографировался рядом со шкафчиком любимого маминого игрока — Дениса Куляша. Вообще, впечатления от нашего похода сегодняшнего незабываемые! Детям это очень важно, потому что такие события придают им сил, вливают жизненную энергию. Матвею после тренировки один из хоккеистов подарил клюшку, он ее теперь не отпускает, воспоминания, думаю, на всю жизнь останутся!

— отметил в интервью официальному сайту клуба Евгений Шмураткин, отец одного из ребят.

После окончания тренировки гости сфотографировались с хоккеистами «Авангарда» на льду «Арены Омск» и взяли у них автографы. От всех пациентов отделения гематологии Омской областной клинической больницы команда получила подарок: медвежонка Тедди — символ борьбы с лейкозом.

ОмскПресс