Минобороны может отдать мэрии военные городки в Омске

Экономика

Минобороны может отдать мэрии военные городки в Омске

Минобороны РФ готовится отдать в собственность муниципалитета восемь военных городков в Омске.

Информацию озвучил заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьёв. Он выступил на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Горсовета. По словам замминистра, в октябре 2013 года было подготовлено предложение о безвозмездной передаче в городскую собственность восьми военных городков.

Их общая площадь — около трёх тысяч гектаров, там расположено 149 объектов. Городская администрация согласилась принять военные городки в муниципальную собственность. Сейчас вся документация находится в департаменте имущественных отношений Минобороны России. Но решение ещё не принято,

— подчеркнул господин Соловьёв.

У народных избранников возникли вопросы по состоянию имущества, находящегося на территории военных городков — например, котельной в Степном. Депутаты даже пошутили, что согласны брать в собственность города только пустые земли.

В итоге информацию приняли к сведению. Комитет дополнительно обратится к федеральному минобороны по вопросам передачи другого имущества военных.

ОмскПресс