Омскому депутату не дали уволить беременную сотрудницу

Происшествия

Омскому депутату не дали уволить беременную сотрудницу

Трудовой договор был составлен только после решения суда.

В прошлом году в прокуратуру Кормиловского района обратилась женщина с заявлением на местного индивидуального предпринимателя. Заявительница сообщила, что её уволили во время беременности, что запрещено законом. Прокуратура провела проверку, которая показала, что в августе прошлого года женщина устроилась на работу бухгалтером к индивидуальному предпринимателю. Однако при устройстве на работу письменный трудовой договор с ней не заключался. Когда работодатель узнал, что девушка в положении, он распорядился её уволить и выдать трудовую книжку без внесения записи о работе.

Стоит заметить, что индивидуальный предприниматель по совместительству является депутатом Совета Кормиловского муниципального района.

Прокурор Кормиловского района Александр Грязников по результатам проверки направил в суд исковое заявление. В документе выражалось требование, чтобы работодатель признал трудовые отношения с заявительницей, заключил с ней трудовой договор и выплатил положенную заработную плату за время вынужденного прогула.

Кормиловский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора.

ОмскПресс