Бывший руководитель омского Жилстроя предстанет перед судом

Происшествия

Бывший руководитель омского Жилстроя предстанет перед судом

Экс-чиновника обвиняют по делу «Ясной поляны» и «Врубелёво».

Уголовное дело на Олега Хилько вместе с обвинительным заключением передали в суд. Бывшему руководителю Госжилстройнадзора предстоит ответить по статье «превышение должностных полномочий» за 600-милионные недоделки в жилых домах микрорайонов «Врубелёво» и «Ясная поляна».

Напомним, что Олега Хилько подозревают в выдаче незаконных заключений двум застройщикам — ООО «Сибирская технологическая компания»и ООО «Рокас». Экс-чиновник подтвердил, что возведённые ими объекты отвечают обязательным требованиям проектной документации, хотя по факту построенные дома не были пригодны для проживания.

Как установили следователи, в конце 2009 года Олег Хилько выдал документ о соответствии требованиям технического регламента по дому в микрорайоне «Врубелёво». На самом же деле на объекте отсутствовала система энергообеспечения. Общий счёт строительных недоделок составил 500 млн рублей.

Похожая история произошла и с двумя другими домами жилого комплекса «Ясная поляна». ООО «Рокас» получило соответствующее заключение, несмотря на то, что в двух домах Троицкого села Омского района не были завершены сантехнические работы и водосток, не было отделки мест общего пользования, а кровля осталась не утеплённой. Сумма строительных недоработок превысила 92 млн рублей.

Сам Олег Хилько отрицает свою вину, указывая, что контролировать безопасность и качество строительства должна районная администрация.

ОмскПресс