КХЛ решит, отправлять ли омский «Авангард» на каникулы

Спорт

КХЛ решит, отправлять ли омский "Авангард" на каникулы

Окончательное решение о проведении Кубка Надежды еще не принято.

Напомним, этот турнир впервые был проведен в прошлом сезоне для команд, не пробившихся в розыгрыш Кубка Гагарина. Планировалось, что утешительное соревнование с призовым фондом в 50 млн рублей станет традиционным, однако сейчас обсуждается возможность его отмены.

Кубок Надежды пока еще в подвешенном состоянии. Сейчас обсуждается и среди клубов, и среди руководства лиги: все-таки будет он в этом году или не будет, целесообразно в олимпийский год проводить, нецелесообразно. Я полагаю, что мы это решим в перерыв на Олимпиаду.
Есть две составляющие Кубка Надежды: во-первых, надо отметить, что все затраты, а это 50 миллионов рублей, на проведение Кубка несет лига. Для нас это, конечно, тяжелое бремя.
Но, как ни странно, не все клубы поддерживают эту идею. Вот второй критерий как раз нас беспокоит больше всего. Вроде как уже нет стимула играть, такая опустошенность: сезон не удался, чего мы тут будем дальше играть,

— заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в эфире радио Спорт-FM.

Отметим, что перед последней выездной серией регулярного чемпионата, состоящей из четырех матчей, омский «Авангард» отстает от зоны плей-офф на 7 очков. В случае, если «Трактор» в своих встречах сумеет набрать 6 очков или же «Адмирал» — 8, команда Милоша Ржиги не попадет в розыгрыш Кубка Гагарина даже при условии четырех побед в основное время.

ОмскПресс