В Москве старшеклассник застрелил учителя географии

Происшествия

В Москве старшеклассник застрелил учителя географии

Школьник захватил заложников, убил двух человек и ранил полицейского.

Сегодня, в районе обеда, в московскую школу № 263 вошёл молодой человек с оружием и взял в заложники учеников в одном из кабинетов учебного заведения. По предварительным данным подозреваемым был заявлен отец одного из детей. Затем в СМИ просочилась информация, что с оружием прошёл ученик 11-го класса. Последние же сводки утверждают, что на учеников, учителя и полицейских наставил ружьё, а по другим данным, две винтовки девятиклассник. Однако не так давно подтвердилась информация, что ученик был из 11 класса.

По неподтверждённой информации, школьник заставил охранника провести его внутрь здания, угрожая оружием. В школе он зашёл в кабинет биологии, застав во время урока 20 детей. Остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. Lifenews зачитал в прямом эфире предварительный список из 26 фамилий учащихся, оказавшихся в заложниках. Охранник, впустивший стрелка, успел нажать тревожную кнопку, и на место событий немедленно прибыл спецназ, наряд полиции и бригады скорой помощи.

Увидев полицейских, юноша открыл огонь из окна. Под обстрелом погиб один полицейский и тяжело ранен другой. Глава МВД Владимир Колокольцев выехал на место происшествия. Следующим выстрелом был убит учитель географии.

В школу приехал отец старшеклассника, именно он уговорил сына отпустить детей и сдаться.

В Москве старшеклассник застрелил учителя географии

«Голос России» цитирует Председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко:

Операция по обезвреживанию преступника прошла быстро только благодаря введённым в столичных школах системам безопасности.

Старшеклассника задержали. Никто из детей не пострадал.

По новым данным, в школе № 263 перед происшествием временно не работали турникеты, а сам злоумышленник был отличником, лучшим учеником в классе, и у него не было повода убивать учителя географии.

Фото: ИД «Коммерсантъ»

ОмскПресс