19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Небольшое введение в мир горящих туров

03.02.2014 16:01 Поделиться:

Небольшое введение в мир горящих туров

Придумали горящие туры не европейские или другие туристические операторы, а отечественные деятели туристического бизнеса.

В европейских странах не принято покупать туристические путевки за один день до вылета, но этому есть свое логическое объяснение, так как вся работа туристических операторов, до образования Европейского Союза, имела свою специфику с визами, которые нужно было оформлять заранее. Сейчас присутствует такая же специфика и для российских туристов, которым необходимо оформлять визу для поездки в Европу заранее или иметь открытую шенгенскую визу.

Европейцы редко используют горящие туры, тогда как в России купить горящую путевку хочет каждый, кто собирается на морское побережье и имеет возможность вылететь на следующий день. Популярные страны для отдыха, как правило, не имеют строго визового режима, требующего предварительного оформления. Среди таких стран Египет, Турция, Таиланд и Мальдивы. Появляются горящие путевки по нескольким причинам, обусловленным спецификой работы туристических операторов, вынужденных покупать места блоками, рассчитывая на определенную посещаемость. Если посещаемость находится на низком уровне, то для избежания значительных финансовых потерь, им приходится продавать туры по себестоимости или по более низкой цене.

Не стоит доверять предложениям в те периоды, когда наблюдается пиковые нагрузки на туроператоров, потому что спрос в эти моменты очень большой, что заставляет задуматься о целесообразности снижения цены на популярные направления. Еще следует помнить, что при покупке горящего тура, имеющего определенную срочность, будет невозможен перенос даты поездки и в случае отказа полная стоимость путевки будет зачислена на счет туроператора без возврата, что налагает большую ответственность на покупателя.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012