Общественники Омска борются за бесплатные помещения

Общество

Общественники Омска борются за бесплатные помещения

Мэрия Омска поменяет правила бесплатного предоставления помещений общественным организациям.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня направил в Горсовет письмо с просьбой исключить из повестки комитета по собственности восемь вопросов. В них общественники попросили увеличить площадь предоставляемого им безвозмездно недвижимого имущества. В списке организаций — Союз художников, ветеранские объединения, федерации кунг-фу, приют для собак «Друг» и другие.

В мэрию обратились общественные организации, которым сократили площадь безвозмездно предоставляемой недвижимости. В ближайшее время будет определена новая концепция предоставления муниципальных помещений, чтобы никто не был обижен. К следующему заседанию комитета мэрия представит свои предложения. Чиновники подчеркнули, что, пока параметры не определены, деньги за пользование помещениями взиматься не будут.

Это давнишний вопрос, он беспокоит всех депутатов. Договорились с мэром, что надо решить вопрос, чтобы все успокоились. Пока будут взимать минимальную аренду. За две недели определится объём затрат. Сегодня никто их прижимать не будет — выселять или требовать огромные деньги, например,

— пояснил председатель комитета Владимир Березовский после заседания.

Напомним, в прошлом году было принято решение, сокращающее площадь безвозмездно предоставляемого муниципального имущества до 50 квадратных метров.

ОмскПресс