У омича угнали «Лексус» через два дня после покупки

Происшествия

У омича угнали "Лексус" через два дня после покупки

Хозяин иномарки стал жертвой мошенничества.

В минувшую субботу, около 11 часов утра, в дежурную часть УМВД обратился 35-летний житель Центрального округа. Омич написал заявление о ночной краже «Лексуса» со двора своего дома.

Автомобиль 2012 года выпуска заявитель купил всего за два дня до угона, 28 января. Интересен тот факт, что мужчина ничего не знал о продавце иномарки, который действовал от лица другого гражданина. По договору купли-продажи омич купил «Лексус» со значительной скидкой, но не получил на руки второй комплект ключей, который, по словам продавца, был утерян. На машине установлена штатная сигнализация без обратной связи. Судя по всему, омич стал жертвой мошеннической схемы, согласно которой преступник продал автомобиль и сам же угнал его, воспользовавшись вторыми ключами.

Сотрудники полиции обследуют гаражные кооперативы, СТО, ближайшие лесопосадки. На розыск машины задействованы все подразделения УМВД и управления МВД соседних регионов, а также резервы Казахстанской республики. Уже возбуждено уголовное дело по статье 158 за кражу в особо крупном размере.

 

ОмскПресс