У омского радиозавода сменился генеральный директор

Бизнес

У омского радиозавода сменился генеральный директор

Прежний глава завода оставил свой пост, чтобы вплотную заняться делами Межгосударственной корпорации развития.

31 января акционеры радиозавода имени Попова выбрали нового генерального директора. Им оказался Владимир Шнайдер, прежде занимавший пост главного инженера. Бывший генеральный директор Иван Поляков занял кресло председателя Совета директоров.

Поляков был генеральным директором завода в течении одиннадцати лет. С 2011 года он возглавляет Межгосударственную корпорацию развития (МКР), которая занимается развитием высокотехнологичного производства в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Киргизии и Азербайджане. Кроме завода имени Попова — крупнейшего в России производителя защищённых систем связи — туда входят такие промышленные гиганты, как киргизский «АК-Марал».

Будущее предприятия акционеры связывают с дальнейшей интеграцией в состав Межгосударственной корпорации развития. Первые итоги этой интеграции мы можем видеть уже сегодня: создание совместных предприятий в рамках корпорации, упрочнение кооперационных связей и дальнейшее их развитие, что в конечном итоге и приводит к тому, что предприятие осваивает как традиционные рынки для себя, так и новые рынки для своей продукции. В том числе и за пределами Российской Федерации,

цитирует Омская телевизионная компания Александра Самгина, заместителя генерального директора радиозавода по связям с общественностью.

ОмскПресс