Житель омского села подметёт улицы в наказание за мат

Происшествия

Житель омского села подметёт улицы в наказание за мат

Судебные приставы проконтролируют, как сельский житель убирает мусор и снег.

Наказание за грубость постигло 30-летнего кочегара села Евлантьевка Седельниковского района. Мужчина обругал нецензурной бранью свою собеседницу, которая в свою очередь ответила обидчику иском в суд. Мировой судья Седельниковского района признал мужчину виновным по статье 5.61 Административного кодекса за оскорбление. Виновный раскаялся в зале суда и получил наказание в виде штрафа в 1 тыс. 100 рублей.

Однако виновный штраф так и не оплатил и проигнорировал уведомление. Дело в том что 1 тыс. 100 рублей оказались для кочегара непомерно высокой платой, поэтому пристав-исполнитель составил протокол и направил мировому судье. Мужчина попал под другую статью Административного кодекса – 20.25 за уклонение от исполнения наказания. Кочегару назначено новое наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Через десять дней, когда решение суда вступит в законную силу, нарушителю в свободное от работы время придётся очищать улицы родного села от снега и мусора. Теперь исполнение наказания будут контролировать судебные приставы.

ОмскПресс