Медики из Омска вылечат север Прииртышья

Медики из Омска вылечат север Прииртышья

Врачебные бригады КМХЦ на три недели отправятся в Тарский район.

С 3 по 21 февраля врачи Клинического медико-хирургического центра проведут бесплатное обследование и диагностику жителей Тарского района. В область выезжают большей частью медики высшей категории и кандидаты медицинских наук. В составе бригады: терапевт, невролог, гинеколог, УЗИ-диагност и врач-отоларинголог.

Проект выезда врачей из города в область задуман не зря. В деревнях и селах практически отсутствуют квалифицированные кадры, а сами объекты отдалены от районного и областного центров. Поэтому у многих жителей севера области нет доступа к узким медицинским специалистам. КМХЦ в сотрудничестве с врачами Тарской больницы направляет для работы в поселениях района врачебные бригады.

В 2013 году по итогам выезда был проведён 1671 врачебный осмотр, врачи проконсультировали 780 местных жителей отдалённых сёл, 235 пациентов направили на госпитализацию в городской стационар КМХЦ.

В течение 2013 года врачебные бригады КМХЦ работали в 67-ми населенных пунктах Тарского, Знаменского, Одесского, Тевризского, Русско-Полянского, Большереченского и Павлоградского районов. В результате было осмотрено 3615 жителей, из них 970 человек направлено на госпитализацию.

ОмскПресс