Мэра Калачинска требуют снять с выборов за бесплатный телепиар

Мэра Калачинска требуют снять с выборов за бесплатный телепиар

Жалобу в избирком и прокуратуру подал общественник Игорь Басов.

В Калачинском районе одного из кандидатов на пост главы администрации обвинили в нарушении выборного законодательства. Известный омский общественник Игорь Басов подал жалобу в избирком и прокуратуру по факту появления мэра Калачинска Фридриха Мецлера на местном телевидении. 20 и 21 января в эфире районного филиала «12 канала» появилась программа с участием Мецлера, также запись размещалась «ВКонтакте». На данный момент ролик удалён из группы Калачинского филиала ГТРК «Омск».

Данные видеосюжеты не оплачены из избирательного фонда кандидата, а также грубо нарушают запрет Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России», на размещение в СМИ агитационных материалов ранее 28 дней до дня голосования,

— пояснил Игорь Басов.

По словам Басова, были нарушены разделы закона 93-ФЗ — статья № 40 «Ограничения, связанные с должностным или служебным положением» и статья № 48 «Предвыборная агитация».

Отметим, что помимо Мецлера, кандидатами на пост главы района являются представители ЛДПР, «РПР-Парнас», а также трое самовыдвиженцев.

ОмскПресс